Kamis, 04 Agustus 2016

Mata Hati Telinga

Selamat malam,kekasih

Untuk sekian kalinya..ku bilang
Aku bukan mengeluh..
Tapi kurasa mata ini terlalu serakah untuk pandang semaian garam di hamparan sang malam ini sendirian

Spesiel malam ini
Aku harap
Telinga hatimu lebih cukup segar untuk  meraba segala resonansi suara yang ta sempat ku konversi menjadi ucapan
Sebab kau pun tau
Selalu ku mendadak 'gagu' saat bersamamu

Oya..
Kalau
Rokok ku adalah alasanmu ta mau duduk bersua denganku,oke..aku buang
Paling
Mulut ini kering

Sudah gagu,kering..hadeuh

Eh paling tida kita masih bisa berbagi earphone
Mendengar musik "Barong forest-jalan jalan" yg syahdu itu
Ditengah malam
Dialam terbuka
Kau berjaket tebal sembari menggenggam mug berisikan kopi kesukaan mu itu
Kau lihat langitan luas,aku lihat wajahmu yg tersenyum, ah..

Ah Entah perasaan apa yg datang pada pukul 02.04 malam ini,aku pun tak tahu.



Oya tentang rencana mu duduk di kedai kopi bersama sepertinya akan ku tolak mentah mentah..
Akhir akhir ini maag ku selalu kambuh,lambungku perih.



Bandung 05 Agustus 2016

Sering kutemui diriku tersungkur pada malam
Tapi ta pernah kutemui aku tersungkur bersamamu

Senin, 01 Agustus 2016

Musik latar "sisir tanah-lagu hidup"

Nyesel ta ngroko dari dahulu kala.

Langsung saja..heuheu

Semua pertanyaan ini serius ku tulis teruntuk dirimu kekasi..

Iyakah yg selalu kamu tulis "kau..kau..kau" di tulisan mu itu aku..? E Lupakan,ku tau persis sepertinya bukan. Tapi opo salahe berharap kan..apa salahnya berkhayal dan beranggapan kalau "edan..ke aing ini mah"

Oiya kamu apa kabar? Kusengaja tanyakan ini disini sebab kamu dan aku tau ku ta punya keberanian tanyakan ini langsung pas nanti papasan.. :)) loh,opo salahe berharap kamu baca tulisan recehan ini kan heuheu..apa salahnya juga berkhayal kalau kamu jawab tanyaku dalam hati sambil tersipu senyuman heu

Setela kamu selesaikan kuliahmu opo iyo kamu makin sibuk kekasih...sehingga ta secarik surat kamu tulis,sehingga ta ada sepijak rindumu mampir di beranda hati ku ini heuheu..

Etapi siapa tau mungkin juga kamu juga sedang melamunkan diriku di 3/3 malam setela tahajud yg suda biasa selalu kamu lakukan heu.

Hidup ini kan sesekali perlu khayalan kan..

Tapi terimakasi ku pada roko atas semua khayalan ini heu..aku rokoan bukan ikutan orang²..wong roko itu sendiri yg bilang kalo dia itu bisa jadi sebuah ombak yg robohkan tanggul keangkuhan ku tak butuh dirimu saat gelombang pasang rindu mulai naik

Tulisan ini ta lanjut lagi saat gelombang rindu kembali datang.

Sampai jumpa,kekasih.




*Ending musik*
Sepijakan kenangan kembali~
..

Rabu, 29 Oktober 2014

2 dini hari

Situasi: Hujan kedua kalinya yang turun dipenghujung musim kemarau tahun ini.

Tulisan ini pasti rada melankolis dan bencong euy.. Taapa lah..

Sekarang pukul 2 dini hari..
Aku belum tidur...
Sembari pegang hp,tiduran,dan melamun mendengar cucuran air hujan yg turun dari talang rumah kamar temanku..hehe kebetulan malam ini aku menginap dikamar temanku.

Bangun dulu ah sebentar..(sekedar  memastikan kalo hujan di malam hari itu  masih selalu adem dan indah hehe..)

..hmmm...Iya masih :) *menghela oksigen pagi hari ini yg bercampur butiran hujan..

Teman hujan nya lagu iwan fals "ijinkan aku menyayangimu'' sudah pasti paling nikmat nih.. 

Senin, 06 Oktober 2014

Lelah

Cape juga ey... Duduk duduk sejenak dulu laaah... Mau cari warkop, ''eh..mana aya jam segini,pikirku..
Lagian kalo pun ada,si dompet isinya udah tinggal fotocopy ktp doang
Dingin euy lumayan.. Tp campur keringat..
Hmmm begini ya rasanya keringat subuh..heuheu..

Pemandangan disini asik juga ey.. Dr sebrang jalan kebon kopi ini aku lihat tukang ojeg yang sedang main catur dibuni kusarung.
Sepanjang jalan lumayan terang karna lampu sudah diperbaiki oleh pemda.. Biasanya mah gelap..

Pernah ga nyobain bikin blur lampu merkuri dengan mata sendiri.. Indah yaa.. Hehe apalagi ini aga gerimis..

Astaga..ayam mulai kongkorongok dan akupun masih disini -_-
..
...
....
Nah yg jemput datang juga.. Sekian dulu ya...
Perjalanan pulang dari tasikmalaya

Ditulis di depan atm mandiri kebon kopi samping sman13 bandung..dengan menggunakan hp sony ericson w200 yg nyalainya harus dicolok pake korek menang nginjem dr dulur ku..

ah kasur..

Rabu, 24 September 2014

O (fly on)

A flock of birds
Hovering above
Just a flock of birds
That's how you think of love

And I always
Look up to the sky
Pray before the dawn
'Cause they fly always
Sometimes they arrive
Sometimes they are gone
They fly on

A flock of birds
Hovering above
Into smoke I'm turned
And rise following them up

Still I always
Look up to the sky
Pray before the dawn
'Cause they fly away
One minute they arrive,
Next you know they're gone
They fly on
Fly on

So fly on
Ride through
Maybe one day I'll fly next to you

They fly on
Ride through
Maybe one day I come fly with you
Fly on
Fly on
Fly on

Aing pisan ieu lagu..
Chris martin nyien lagu keur urang kitu?

Senin, 21 Januari 2013

KOPI - ES BATU


Tau kan sederhana tapi rumit? ..sederhana tapi rumit itu SIMPLE BUT COMPLICATED (artinya sama tapi di inggrisin biar kelihatan intelektual)
 :D
“sederhana tapi rumit” itu bisa terjadi ketika kita (kita?) minum kopi disaat panas hari, atau juga ketika makan es batu di saat hujan .#(wah rada tidak nyambung euy)(bae lah..)saya juga bingung harus buka tulisan ini dengan awalan gimana.

Oh iya,”sederhana tapi rumit” juga ada di video clipnya lagu “Oren Lavie-Her Morning Elegance”, bagaimana tidak ,video itu kelihatanya sangat sederhana sekali ,semua adegan hanya di lakukan di kasur,tapi  disitu juga semua cerita ceritanya di jalankan.
“malahan menurutku video clip nya itu bagaikan FOTO yang bisa bergerak,istilahnya apa ya saya lupa euy.

ini dia potongan potongan gambarnya

































unik juga kreatif sekali ya yang bikin video nya ini.
ehh....kalau di denger-denger suaranya Oren lavie mirip juga sama suaranya eric gamblek (vokalis Kings of Convenience)coba samain.
sekian....maaf kalau ada salah salah namanya juga manusia,tapi saya jangan di salahin,Wasalam..


Kamis, 17 Januari 2013

THE BEATLES

The Beatles









  The Beatles adalah kelompok pemusik Inggris beraliran rock, dibentuk di Liverpool pada tahun 1960, seringkali dianggap sebagai pemusik tersukses secara komersial dan paling banyak mendapat pujian dalam musik populer. Sejak tahun 1962, kelompok ini terdiri dari John Lennon (gitar ritem, vokal), Paul McCartney (gitar bass, vokal), George Harrison (gitar utama, vokal), Ringo Starr (drum, vokal). Bermula dari aliran skiffle dan rock and roll 1950-an, kelompok ini nantinya memainkan musik dalam berbagai genre mulai dari folk rock sampai rock psikedelik, memasukkan juga unsur musik klasik dan elemen lain dengan cara inovatif. The Beatles dipandang sebagai perwujudan ide-ide progresif, berpengaruh terhadap revolusi sosial budaya dekade 60-an.
Awalnya 5 orang terdiri dari Lennon, McCartney, Harrison, Stuart Sutcliffe (bas) dan Pete Best (drum), The Beatles hanya terkenal di klub-klub Liverpool dan Hamburg selama 3 tahun mulai tahun 1960. Sutcliffe hengkang tahun 1961, dan Best diganti Starr tahun berikutnya. Beatles ditempa jadi profesional oleh seorang pengusaha toko musik bernama Brian Epstein setelah ia jadi manajer mereka dan potensi musik dipoles oleh produser George Martin. Akhir 1962, Beatles sudah mendapatkan kesuksesan di Britania Raya dengan singel pertama Love Me Do. Sepanjang tahun berikut, mereka melakukan tur internasional sampai 1966 dan berkonsentrasi merekam album di dalam negeri sampai bubar tahun 1970. Karir solo masing-masing dibilang sukses tapi Lennon terbunuh di New York City tahun 1980 dan Harisson meninggal karena kanker tahun 2001. McCartney dan Starr masih aktif bermusik.
Dalam tahun-tahun rekaman album studio, Beatles merilis karya-karya yang dinilai terbaik oleh kritikus, salah satunya Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967), dipuji sebagai karya agung. Empat dekade setelah bubar, musiknya masih populer. Mereka memiliki lebih dari satu album nomor 1 di tangga lagu Britania Raya dan bertengger paling lama dibanding pemusik manapun. Berdasarkan RIAA, mereka adalah pemusik yang menjual album terbanyak di Amerika Serikat. Tahun 2008, majalah Billboard merilis daftar musikus dengan penjualan terbesar sepanjang sejarah Hot 100 untuk merayakan 15 tahun hari jadi tangga lagu singel Amerika dimana The Beatles berada di nomor satu. Tujuh kali mendapat Grammy Awards, 15 Ivor Novello Awards dari British Academy of Songwriters, Composers and Authors, The Beatles secara kolektif dimasukkan dalam kompilasi majalah TIME sebagai satu dari 100 orang paling berpengaruh di abad ke-20.